top of page

BaslerIN – Genuss
In der Rubrik Genuss präsentiert BaslerIN besondere Restaurants, charmante Cafés, ausgezeichnete Weine und kulinarische Geheimtipps – in Basel, der Region und der ganzen Schweiz.
Ob neuer Hotspot oder zeitloser Geheimtipp – wir wählen mit Sorgfalt, testen mit Neugier und empfehlen für alle, die Genuss mit Qualität und Entdeckergeist verbinden.


Le Croissant: Basels süsse Verführung
Entdecken Sie ein Patisserie-Paradies an der Elisabethenstrasse – ein Muss für Feinschmecker und Besucher der Stadt.


BEST COCKTAILS IN TOWN
Ferienfeeling auch in Basel geniessen. Katharina zeigt Ihnen eine Auswahl der besten Sommer-Cocktails und besten Bars. Hier gehts zum...


SCHAUMWEINE ERKLÄRT
Schaumwein oder Perlwein? Sekt, Champagner, Cava, Frizzante, Spumante oder Prosecco ...


SCHAUMWEINE ERKLÄRT
Workshop: Mittwoch, 19. April 2023 von 18.00-20.00 Schaumwein oder Perlwein? Sekt, Champagner, Cava, Frizzante, Spumante oder Prosecco ......


DIE GESCHICHTE DES MÄRZENBIERS
Wussten Sie, dass Bierbrauen früher nur in den Herbst- und Wintermonaten erlaubt war? Aber weshalb eigentlich?


PROST UND EIN FROHES NEUES JAHR!
Zum Jahreswechsel wird gern angestossen. Die Schaumweine Bottega White und Bottega Gold passen perfekt zu den Festtagen.
COME AND ENJOY THE SUNRISE IN THE PEACEFUL RHINE SETTING
Every Thursday until the end of September you can watch the sunrise from the St Alban Ferry while enjoying a coffee and a croissant.
NICHT VERPASSEN, BASLERIN!
Veranstaltungen Juli/August


REZEPT: SALSA UP YOUR LIFE!
Geben Sie Ihrem Leben etwas mehr Würze mit einer Salsa picante passend zu Ihrem Lieblingsgrillgut oder zum Apéro. Die Tomate ist ein...


NEW BAR IN TOWN
The AMBER bar has a contemporary atmophere with a a unique roof terrace overlooking Basel
GOURMET-TIPPS FÜR DIE GARTENPARTY
Mit folgenden Leckereien verzaubern Sie Ihre Gäste im Nu.


KULINARIK UND NIGHTLIFE VOM FEINSTEN
FIVE Hotels and Resorts öffnet am 30. Juni 2022 die Türen zu Zürichs neustem Nightlife-Hotspot


GRAND SIÈCLE N° 25: DIE KREATION DES IDEALEN JAHRGANGS
Bei Laurent-Perrier sind sie überzeugt, dass man durch Assemblage etwas schaffen kann, was die Natur nie geben wird: das perfekte Weinjahr.


4. BASEL VEGAN MESSE IM KUSPO MÜNCHENSTEIN
Die Basel Vegan Messe, eine internationale Messe mit Schwerpunkt Tierwohl, Klima, Natur findet am 17. und 18. September 2022 statt.


CAFÉ-BAR «BANCA» NEU AM ST. ALBAN-GRABEN 1
Den ehemaligen «Angolo di Vino» am Basler Bankverein ersetzt ab April 2022 die Café-Bar «Banca».


VIETNAMESE FUSION CUISINE IN BASEL
The Vietnamese Fusion Restaurant Knock on Wood in the Euler Hotel just launched a new menu.


«DIE STATION» – BELIEBTES ZIEL FÜR ENTDECKER UND GENIESSER
«Die Station» in der Gastrofläche am Aeschenplatz 3 ist eine Plattform, welche zu gastronomischen und kulturellen Entdeckungen einlädt.


BOTTEGA-WEINE MADE IN ITALY EROBERN DIE WELT
Die Bottega-Gruppe ist seit vier Generationen ein erfolgreiches Familienunternehmen, das Qualitätsweine, Grappa und Liköre produziert.


DER HERBST GEHT DURCH DEN MAGEN
Wir befinden uns mitten im bunten Herbst. Die Natur zeigt sich vor ihrem Rückzug nochmals in all ihrer Farbenpracht, von gelb bis rot...


WINE & DINE MOSEL MEETS BURGENLAND
Erleben Sie einen Abend voller Genuss im Schloss Rued.


GROSSES METZGETE-BUFFET
Der Gasthof Ochsen in Arlesheim setzt die bäuerliche Tradition der Hausmetzgete fort und verwöhnt mit Fleischgerichten vom Freilandsäuli.


10. STREETFOOD-FESTIVAL
Das Streetfood-Festival findet vom 15. bis 17. Oktober 2021 auf dem Freilager-Platz in Münchenstein statt.


3. BASEL VEGAN MESSE
Am 25. und 26. September findet die 3. Basler Vegan-Messe, eine internationale Messe mit Schwerpunkt Tierwohl, Umwelt und Lifestyle statt.


GIN-LIEBHABER TREFFEN SICH IN DER AKTIENMÜHLE
Die Schweizer Gin-Marke nginious! mit eigener Brennerei bietet diverse Events an. Mitinhaberin Iris Menne-Ullrich über neue Projekte.


DIE KULTIGE BRUNCH BOX VON STRADA 4058
Die anatolischen Köstlichkeiten der Brunch Box werden stilvoll in einer Holzkiste mit handgefertigten Keramikbehältern geliefert.


BLAGGEDDE AUS SCHOGGI SOLL TROST SPENDEN
Die Konditorei Beschle hat zusammen mit dem Fasnachts-Comité eine Initiative gegen die Nicht-Fasnacht gestartet.


HIER GIBT'S FONDUE UNTER DEM STERNENHIMMEL
Eingehüllt in kuscheligen Decken und mit einem wohlig warmen «Chriesisteisäckli» lässt es sich gut gehen.


FONDUE AM FLUSS
Jetzt ist es wieder Zeit für ein Fondue. Die schöne Atmosphäre auf der Terrasse des Hotel Merian können Sie auch im Winter erleben.


WISSENSWERTES ÜBER DAS KÄSEFONDUE
Die Geschichte des Fondues ist Jahrhunderte alt und seine Faszination ebenso.


WINTERDORF SANDOASE
Auch diesen Winter verzaubert die Sandoase das Dreiländereck mit einem märchenhaften Winterdorf.


EISURU GELATO: NUN AUCH IM SHOPPING CENTER ST. JAKOB
Eisuru begeistert mit ihren kreativen Glacé- und Sorbetkreationen wie Hoji Cha Tea, Kuro Goma oder Juicy Juicy Mango.


LECKERES VOM QUARTIERMARKT
Der Markt an der gemütlichen Ökolampad-Matte bietet u.a. Gemüse, Käse, Pilze aus lokaler Produktion sowie Brot, Kuchen und Bio-Datteln an.


NEUERÖFFNUNG: BISTRO IN DER «BROCKART»
Die Brockenstube «Brockart» beherbergt nun auch ein Bistro, wo man es sich drinnen wie draussen gemütlich machen kann.


LA VITA E SPUMANTE
Der Gasthof zum Goldenen Sternen lädt am 29. August 2020 zum Sommerabend inkl. musikalischer Begleitung mit Rosetta Lopardo ein.


DECK57 — EINE STÄDTISCHE OASE IM RHEINHAFEN
Inmitten des Rheinhafens kommen Outdoor-Liebhaber, Drink-Experten, Sonnenanbeter und Freunde der argentinischen Küche voll auf ihre Kosten.


«NÓN LÁ» ERÖFFNET NEUE FILIALE
«Restaurant Nón Lá Vietnamese Kitchen» gibt es jetzt auch an der Schützenmattstrasse 1.


GERICHTE VON ZA ZAA SPALEN JETZT AUCH ZUM MITNEHMEN
Die Gerichte von Za Zaa Spalen gibt es jetzt auch als Takeaway. Liebhaber vegetarischer und veganer Gerichte freuts.


GASTROTIPP: SALZ UND ZUCKER
Klein, aber fein ist das Bistro von Inci Coban an der Wanderstrasse.


GASTROTIPP: WOLKE 7
Café WOLKE 7 – eine wundervolle Oase in Möhlin, wo die Zeit ein wenig still steht.


FOOD PAIRING – AROMEN IM MITTELPUNKT
Eine Wissenschaft auf der Suche nach der perfekten Geschmackskombination.


FONDUE-PLAUSCH IN BASEL
Nach dem Motto "FIGUGEGL – Fondue isch guet und git e gueti Luune" laden Basler Gaststätte zum Geniessen ein.


TAVERNE JOHANN
Ein Restaurant als Quartiertreffpunkt für Fans einer guten und raffinierten Küche.


(WILDES)SCHWEIN GEHABT
An der «Genusswoche Basel» kann man vom 12. bis 22. September 2019 nach Herzenslust probieren, kochen und staunen.


WILDER WALD- UND WIESENMARKT
Samstag, 12. Oktober, in der Markthalle Basel


SUMMER IN THE CITY
Wer denkt, dass Basel im Sommer langweilig sei, ist definitiv auf dem Holzweg. Basel bietet eine Menge an Outdoor-Aktivitäten im Sommer.
bottom of page