Zum Jahreswechsel wird gern angestossen. Die Schaumweine Bottega White und Bottega Gold, auch bekannt als «Glamour Sparkling», passen perfekt zu den Festtagen.
Der Bottega White ist der neueste Schaumwein von Bottega. Seine traditionelle Abram-Flasche ist mit Prosecco DOC Extra Dry gefüllt, der aus ausgewählten Glera-Trauben hergestellt wird, die in der hügeligen Gegend zwischen Conegliano und Valdobbiadene (Treviso) geerntet werden. Beim Einschenken präsentiert er eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und eine feine, anhaltende Perlage. Das Bouquet bietet Noten von Apfel, Pfirsich und Birne, die dann in blumige Noten von Akazie übergehen. Er ist frisch, zart und geschmeidig und zeichnet sich trotzdem durch eine angenehme Würzigkeit aus. Als Extra Dry hat er einen etwas höheren Zuckergehalt als die Brut-Version. Diese Eigenschaft macht ihn zu einem idealen Aperitif für jede Feier. Bottega White passt sehr gut zu Pasta mit Fleischsauce, Linsen- und Gemüsesuppe sowie zu rohem oder gebratenem Fisch und dank seinem Zuckergehalt und seiner ausgewogenen Säure auch perfekt zu frischem Käse.
Der Bottega Gold in seiner glamourösen goldenen Flasche und mit seinen feinen Bläschen ist ein Symbol für die italienische Lebensart und ist der perfekte Schaumwein, um mit Familie und Freunden anzustossen. Die Flasche mit ihrer goldenen Oberfläche und dem 3D-B-Logo ist bereits Kult. Was wenige wissen, sie ist eine Liebeserklärung an Venedig und steht für die goldenen Kacheln, die den Markusdom zieren. Dank eines speziellen Metallisierungsverfahrens ist der goldene Spiegeleffekt Bestandteil der Glasoberfläche. Dafür werden keine chemischen Produkte verwendet, da die Farbe auf Wasserbasis hergestellt wird. Der hochwertige Prosecco DOC Brut wird aus 100% Glera-Trauben hergestellt, die in der Provinz Treviso angebaut werden. Er zeichnet sich durch eine leuchtend strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage aus, ergänzt durch eine elegante Kombination aus fruchtigen und blumigen Noten. Sein raffiniertes Bouquet zeigt grüner Apfel, Birne und Zitrusfrüchte sowie weisse Blumen, vor allem Akazien, Glyzinien und Maiglöckchen. Im Abgang zeigen sich Anklänge von Salbei und Gewürzen, die ihm einen weichen und harmonischen Geschmack verleihen, ergänzt durch eine lebendige und ausgewogene Säure. Bottega Gold eignet sich nicht nur hervorragend als Aperitif, sondern auch zu einem festlichen Abendessen. Egal ob zu leichten ersten Gängen wie Meeresfrüchte, aber auch zu Pasta und Risotto mit aromatischen Kräutern oder als Begleitung zu gedünstetem oder rohem Fisch, gegrilltem weissem Fleisch und geschmortem Gemüse. Der Bottega Gold macht nicht nur wegen seiner goldenen Flasche auf jeder Festtafel eine super Figur.
Weitere Informationen: www.vergani.ch/produkte/schaumwein.html
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