BEST COCKTAILS IN TOWN
- BASLERIN
- 31. Juli 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. März
Ferienfeeling auch in Basel geniessen. Unsere Redaktorin Katharina zeigt Ihnen eine Auswahl der besten Sommer-Cocktails und besten Bars.

MP’S BISTRO & BAR IM MÖVENPICK HOTEL
Das Mövenpick eröffnet eine Terrassenbar, die in Basel schon lange
gefehlt hat. Hier können Sie einen Nachmittag oder Abend mit viel Style und
Coolness verbringen. Barchef Amir Mahmoudieh verwöhnt seine Gäste mit
besonderen Cocktailkreationen. Für uns mixte er einen Sommerdrink aus
«Malfy Pink Grapefruit Italian Gin» und «G and V Fruit & Spice Liqueur von
The Seventh Sense», der mit «Swiss Mountain Spring Salty Grapefruit»
aufgegossen wird.
ANGLES’ SHARE COCKTAILBAR BASEL
In nur wenigen Jahren hat sich das Basler Angels' Share einen hervorragenden
Ruf erarbeitet und wurde bereits mehrfach zur besten Bar der Schweiz gekürt.
Das Wissen über die Vielfalt der Spirituosen des Teams um Roger Grüter und
Christoph Stamm ist fast unerschöpfl ich. Der erfrischende Cocktail auf Basis
von Yuzu, einer asiatischen Limettenart, enthält «Roku The Japanese Craft Gin»,
«Choya Yuzu Likör», «Yuzu Kosho Cordial» und ein paar Tropfen Salzlösung, um
den Geschmack zu unterstützen. Schmeckt unheimlich raffi niert!
BAR LES TROIS ROIS
Wer nach Basel kommt und durch die City schlendert, kommt nicht an
dem bekannten 5-Sterne-Hotel vorbei. Der Sommerdrink von Barmann
Edvardas Pikčiūnas lässt einen gedanklich über eine kühle Waldlichtung
schweben. Er benötigt nur wenige Zutaten: einen «Riesling Verjus von
Koegler», «Wald Rauch alkoholfreies Destillat von Edition Dunkel», etwas
Minze und «Organic Mate by Red Bull». Wer Lust auf mehr hat, kann sich
zu einer Bar Mixing Class – shak-it anmelden.
DER ALCHEMIST
Das Restaurant mit dem legendären «Lällekönig» erwachte
vor Kurzem zu neuem Leben. Hier ist alles etwas anders,
auch die Drinks. Fast alle Zutaten werden selbst hergestellt.
Experimentell, einzigartig und emotional: Dies beschreibt
nicht nur das Restaurant, sondern auch den Cocktail, den
Ihnen Barmann Oliver mixt. Die Zutaten sind Apfelbrand,
Eukalyptusvodka, Limette und ein «Radislisirup». Einen
speziellen Fun-Faktor bietet an der Bar ein Würfel, mit dem
man seinen Cocktail selbst zusammenwürfeln kann.
Text und Video: Katharina E. Haller
Comentarios