- BASLERIN
LECKERER APFELKUCHEN ZU WEIHNACHTEN
Mit diesem feinen Apfelkuchen wünschen wir Ihnen frohe Weihnachten. Geniessen Sie die Feiertage und bleiben Sie gesund.

ZUTATEN
Kuchenboden
1⁄2 Becher Trockenfrucht-Mix 5–6 Tassen Nüsse, gemahlen oder Nussmilchtrester (Reste bei der Produktion von Nussmilch) 2 kleine süsse Äpfel 1 EL Kokosöl 2 EL Rohkakao 200 ml Nussmilch 1⁄2 Tasse Kokosflocken 1⁄2 Päckchen Weinstein-Backpulver
ganze Vanilleschote, ausgekratzt (oder 1 TL Vanilleextrakt) Zimtpulver Salz 1⁄2 Tasse Cranberries, getrocknet (oder auch Goji-Beeren, Physalis)
Kuchenbelag
ca. 6–7 Äpfel
Zitronensaft
Zimt
ZUBEREITUNG
Am Vortag
Trockenfrucht-Mix über Nacht einweichen.
Kuchenboden
Trockenfrüchte, Nussmilchtrester, Äpfel, Kokosöl im Mixer pü- rieren.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit den anderen Zu- taten (Rohkakao, Nussmilch, Kokosflocken, Backpulver, Vanille, Zimtpulver, Salz, Cranberries) zu einer feinen, nicht allzu nas- sen, teigigen Masse vermengen.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform umfüllen und damit den Kuchenboden formen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Kuchenbelag
Anschliessend die Äpfel schälen und in feine Schnitze schneiden und mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
Äpfel kreisförmig auf den Kuchenboden legen.
Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 45–50 min backen.