top of page

HURRA, DIE NEUE FRÜHLINGS-AUSGABE IST DA!

Aktualisiert: 3. März 2023

In dieser Ausgabe schwelgen wir in der Vergangenheit auf der Suche nach Altbewährtem, das sich bis heute durchgesetzt oder neu erfunden hat. Welche verlorenen Traditionen sind es wert, wiederbelebt zu werden? Welche sollten wir besser loslassen, um neue Sichtweisen zuzulassen? Nach dem Motto «Back to the Roots» geht unsere Redaktorin Myriam Born der Frage nach, wie wir uns von veralteten Denkmustern lösen und unserem Herzensweg folgen können. Losgelassen hat Connie Radavero nicht nur ihr Land, als sie aus Argentinien in die Schweiz zog. Im Expats Corner beleuchtet sie die kulturellen Unterschiede zwischen der Schweiz und Argentinien und erzählt, wie sie ihre erste Basler Fasnacht erlebte.


Die Confiserie Schiesser am Marktplatz ist wie «die drey scheenschte Dääg» ein fester Bestandteil unserer Stadt. Im Porträt schildert Rosalba Schiesser, Geschäftsführerin des über 150-jährigen Unternehmens, ihr Leben zwischen Tradition und Gegenwart. Um Delikatessen geht es auch in der Gourmet-Sparte.


Redaktorin Katharina Haller schaut hinter die Kulissen von Hofläden der Region und zeigt, wie Tradition und Moderne miteinander verschmelzen können. Diese scheinbaren Gegensätze harmonieren auch in unserem Reisebericht. Wir entführen Sie nach Graubünden, wo Redaktorin Karin Breyer in einer traditionsreichen Handweberei die Erfahrung gemacht hat, dass Weltabgeschiedenheit und Weltoffenheit durchaus zu vereinbaren sind. Von Hand gefertigt sind auch einige der Spielsachen, die im Vintage-Design zurzeit den Markt erobern. Redaktorin Andrea Elmiger geht dem Trend der Retro-Spielzeuge nach und begibt sich in Basler Spielwarenläden auf Spurensuche. Wer weiss, vielleicht findet sich dort auch der eine oder andere Walkman …


Ich wünsche Ihnen viel Spass bei der Lektüre!

Chefredaktorin Dora Borostyan


Comments


bottom of page